Воздушная известь. Виды и производство. Применение и особенности

Воздушная известь. Виды и производство. Применение и особенности

Воздушная известь используется как вяжущее вещество при производстве различных строительных смесей, в частности кладочного раствора и штукатурок. Также она применяется для побелки и дезинфекции поверхностей, защиты стволов деревьев от насекомых.

Как производится воздушная известь

Материал добывается посредством мягкого обжига кальция или содержащих его пород. При тепловом воздействии сырье теряет углекислый газ, в результате чего в остатке получается негашеная известь в виде белых комков.

Vozdushnaia izvest 2

Чаще всего для производства извести применяется известняк, мел или доломит. Все они содержат карбонат кальция СаСО3, а также карбонат магния МgСО3. При обжиге в шахтной или вращающейся печи сырье разогревается до температуры около 1200°C. Под воздействием тепла порода меняет свою химическую структуру, распадаясь на известь и углекислый газ, который сразу же испаряется.

Готовый продукт имеет вид белых комков диаметром до 10 см. Для их гашения применяется обычная вода. В результате химической реакции с водой выделяется большое количество тепла, что вызывает кипение смеси и быстрое испарение жидкости. После окончания химической реакции гашеная известь увеличивается в объеме и распадается на мелкие частички. При этом ее дальнейший внешний вид зависит от количества добавляемой воды. Если ее мало, то получается порошок, когда много, то паста.

Продолжительность гашения зависит от изначальной концентрации извести СаО в комках или порошке, количества и качества присутствующих примесей и объема добавляемой воды.

По данному критерию готовый продукт разделяют на 3 категории:
  1. Быстрогасящаяся – гаситься за 8 минут.
  2. Среднегасящаяся – за 25 минут.
  3. Медленногасящаяся – более 25 минут.
Сфера использования

Воздушная известь широко применяется для изготовления штукатурных и кладочных растворов. Также из нее делают бетон низких марок, предназначенный для эксплуатации в сухих помещениях. Известь является обязательной к добавлению при изготовлении силикатного кирпича.

Из извести готовятся некоторые разновидности венецианской штукатурки. Благодаря ее наличию созданная ими поверхность при железнении приобретает характерный глянец, который отсутствует у полимерных составов. Из извести делают краски. Ее десятипроцентный раствор применяется в пищевой промышленности для отбеливания сахара, непосредственно при рафинировании.

Практически все строительные смеси, приготовленные на основе воздушной извести не предназначены для использования в условиях влажной среды. Чтобы решить данную проблему, требуется включение в их состав различных добавок, в частности пепла.

Воздушная известь также используется для побелки. При этом ее не до конца погашенный раствор обладает высокими антисептическими качествами. Она способна проводить обеззараживание поверхности от плесени, грибков, бактерий, возбудителей болезней. Раствор негашеной извести уничтожает паразитов. Ею обрабатывают клетки сельскохозяйственных животных, склады и технические помещения.

Pokraska sten izvestiu

Виды воздушной извести

Вяжущее вещество классифицируют в зависимости от концентрации в нем оксида магния кальция.

По химическому составу воздушная известь бывает:
  • Доломитовая – имеет концентрацию примеси оксида магния от 21 до 40%.
  • Магнезиальная – содержит оксид магния от 6 до 20%.
  • Кальциевая – имеет количество примесей магния до 5%.

Кроме химического состава также осуществляется разделение извести на виды в зависимости от ее степени готовности к использованию и внешнего вида.

По данным критериям она бывает:
  • Комовая негашеная.
  • Негашеная молотая.
  • Пушонка.
  • Известковое тесто.
  • Известковое молоко.

Комовая негашеная известь является продуктом полученным сразу в результате обжига. Перед ее использованием требуется гашение, на что уйдет от 2-х недель, учитывая отстаивание. Комовая известь также называется кипелкой, поскольку при контакте с водой она вызывает кипение последней. Закипание наблюдается при достаточной концентрации активного вещества. Именно из нее можно получить все остальные разновидности извести.

Это достаточно активный материал, который требует особенного хранения. Транспортировка комовой извести должна осуществляться только в закрытых вагонах и грузовиках. На складе она хранится на деревянных поддонах на высоте не менее 30 см от пола. В противном случае существует риск ее промокания. В случае контакта с водой комовая известь может разогреться до температуры +300°C.

Vozdushnaia izvest komovaia

Негашеная молотая известь является продуктом помола комков. Это фактически тот же самый материал, однако более подготовленный для использования. Благодаря мелкой дисперсии порошковая известь может применяться при изготовлении различных строительных смесей не по весовой, а объемной пропорции. Это существенно облегчает процесс смешивания. Главным достоинством молотой негашеной извести является быстрое схватывание строительных растворов, в которые она добавляется. При ее замешивании сначала получается пластичное тесто, начинающее отваривать уже через 30 минут.

Vozdushnaia izvest molotaia

Пушонка – это и порошковая гашеная известь, для получения которой добавлена вода в количестве 50-65% от ее веса. При таком соотношении происходит длительная реакция гидратации. Пушонка является достаточно распространенной добавкой для строительных смесей, поскольку ее применение исключает затраты времени на гашение и позволяет сразу добавлять в растворы.

Материал представляет собой белый порошок влажностью не более 5%. Он является сухим, поскольку при его гашении было добавлено недостаточное количество воды, поэтому она вся испарилась. Гидратная воздушная известь полностью гасится и высыхает. Хотя реакция при ее производстве протекает долго, но при использовании готового продукта она уже не повторяется. При этом сам материал благодаря порошкообразному состоянию легко доставляется на строительную площадку любым транспортом. Его продают насыпью или в бумажных мешках.

Известковое тесто представляет собой смесь сухой молотой негашеной извести с водой, причем последней добавляется в 3-4 раза больше. В результате получается пастообразная масса, которая хорошо вымешивается в дальнейшем с другими компонентами растворов. Ее использование полностью исключает подогрев при дальнейшем внесении воды.

Izvestkovoe testo

Известковое молоко содержит в 10 раз меньше извести, чем воды. Оно используется в пищевой промышленности, в частности при рафинации сахара. Именно молоко обеспечивает отбеливание кристалликов сахарозы. В строительной сфере известковое молоко не применяется ввиду малой концентрации активного вяжущего.

Процесс отвердевания извести

Воздушная известь при испарении воды соединяется кристаллами в одну монолитную структуру. Для ускорения данного процесса в строительные смеси, где применяется известь, также добавляется гипс или цемент. По мере испарения воды известь снижает свой объем, поэтому наблюдается ее сильная усадка. В связи с этим требуется добавление песка. Последний минимизирует усадку, поскольку выполняет функцию заполнителя.

При повторном попадании воды на затвердевшую известь она снова станет пластичной, что делает  применения данного материала малопригодным для улицы. Чтобы смесь получила стойкость к воде, в нее требуется добавление доменного шлака, пепла или молотой пемзы.

Технические характеристики и свойства

Воздушная известь имеет разные технические параметры, что зависит от ее химического состава, в частности количества примесей. Кроме этого на ее свойства как строительного материала влияют условия отвердевания, а также параметры добавок, используемых в смеси.

Материал является щелочью с ярко выраженными свойствами. В связи с этим при работе с любой известью требуется соблюдение мер предосторожности. В частности необходимо исключить попадание извести на кожу. Она несет большую опасность для слизистых оболочек и глаз. При попадании на кожу или глаза пораженный участок нужно немедленно промыть чистой водой.

Прочность известковых растворов очень различается в зависимости от условий отвердевания. К примеру, обычные строительные растворы приготовленные на основе извести, затвердевающие в нормальных температурных условиях, набирают прочность очень медленно. Контрольные замеры через месяц с момента приготовления раствора покажут набор прочности максимум 1,5 МПа. Гидратная известь за такой же период достигнет прочности 3 МПа. Наилучшие показатели продемонстрируют известковые растворы после автоклавного отверждения. В результате тепловой сушки получается плотный бетон, набирающий прочность от 30 МПа.

Почему известь нужно гасить

Известь применяется в строительстве только в гашеном виде. Если ее предварительно не погасить, то химическая реакция продолжится в уложенном растворе, в результате чего тот быстро потеряет влажность. Как следствие штукатурка или кладочная смесь просто начнет растрескиваться.

При использовании комовой или порошковый негашеной извести необходима точность при увлажнении. Сложнее всего гасить комки, поскольку продолжительность их выдержки для получения готовой пасты составляет не менее 2-х недель. Для гашения комовой извести необходимо использование большой емкости, поскольку сырье увеличивается во время химической реакции  в 3 раза от изначального объема. Используя 1 кг извести можно получить примерно 2,5 л теста, готового для смешивания с цементом или гипсом, а также заполнителями.

Похожие темы: