Тостер. Виды и работа. Применение и как выбрать. Особенности

Тостер. Виды и работа. Применение и как выбрать. Особенности

По утрам, когда у многих людей не хватает времени или жизненной силы на приготовление сытного завтрака, необходимо устройство, которое может сделать что-то горячее, чтобы поесть, и сделать это быстро. Особенно это относится к людям, имеющим детей, которых нужно отправить в школу, или людям, чей график работы не позволяет достаточно выспаться. В этом случае электрический тостер станет именно тем, что вам поможет. С ним вы можете не стоять у плиты, наблюдая и ожидая, когда поджарится ваш хлеб, а за несколько минут приготовить плотный перекус, сделав румяные, хрустящие тосты. А, намазав их маслом, медом или любимым вареньем, вы можете превратить этот завтрак в истинное наслаждение.

Что происходит внутри

Есть много производителей, которые предлагают разные типы тостеров, использующих различные технологии. Но главный принцип работы у всех одинаков – они превращают электричество в тепло, которое может приготовить хлеб в одно мгновение.

Nagrev tostera

Если заглянуть внутрь лотка для хлеба, то можно заметить ряды светящихся красных проводов на их поверхности. Когда электричество течет по этим проводам, они нагреваются, а затем нагревают хлеб, как десятки миниатюрных радиаторов.

Ни в коем случае нельзя прикасаться к этим нитям пальцами или каким-либо другим предметом. Кроме ожога от раскаленных проводков вы можете получить сильный удар электрическим током, проходящим через эти нити. Если вам нужно удалить какой-то хлеб, застрявший внутри, обязательно сначала отключите прибор.

  • Электрическая энергия течет по проводу, подключенному к внутреннему электроснабжению.
  • Ток протекает через ряд тонких нитей, соединенных вместе, но расположенных достаточно широко, чтобы поджарить всю поверхность хлеба.
  • Нити настолько тонкие, что раскаляются и горят красным светом, когда электричество течет через них.
  • Как серия небольших радиаторов, проводки направляют тепло в сторону хлеба, помещенного в слот.
  • Постоянная подача тепла быстро готовит хлеб. Такие нити есть на каждой стенке, поэтому обе стороны хлеба поджариваются одновременно.

Классификация

Класс рор-up-тостеров

Toster рор-up

Объединяет между собой вертикальный способ загрузки ломтиков хлеба в начале процесса приготовления и «выскакивающие» готовые тосты в конце.

Они бывают трех видов:
  1. Механические устройства с ручным управлением морально устарели, и исчезают как из продажи, так и из употребления.
  2. Полуавтоматические приборы снабжены термостатом, который самостоятельно определяет степень готовности тостов с помощью измерения температуры хлеба. При достижении необходимого уровня прожарки термостатический регулятор отключит нагрев и подаст звуковой сигнал, призывающий вынуть готовый продукт.
  3. Автоматические тостеры приобрели наибольшую популярность и распространение благодаря своему удобству в использовании. Весь процесс приготовления тостов регулируется автоматически. Вам необходимо только загрузить кусочки хлеба в специальные слоты, установить таймер на необходимое количество времени и нажать на рычаг. Когда происходит поджаривание и время заканчивается, прибор выключается. После этого рычаг поднимается, и хлеб выходит из гнезда. Тосты готовы.

Такой тостер может иметь 1, 2, или 4 слота для приема ломтиков хлеба. Каждый слот поджаривает один кусочек хлеба за одну операцию. Большинство всплывающих тостеров с четырьмя слотами имеют отдельные элементы управления для каждого набора лотков. Эта функция очень важна, поскольку можно использовать только один или два слота за раз, если необходимо. Также можно использовать каждый набор для выполнения различных функций или поджаривать разные виды хлеба, которые требуют различного количества времени для приготовления тоста.

Самые современные модели такого класса имеют дополнительные функции:
  • Разморозка. Идеально подходит для тех, кто привык замораживать свой хлеб. Позволяет делать тосты прямо из замороженного хлеба или просто делать его теплым.
  • Функция поддержания тепла. Помогает поддерживать приготовленные тосты в горячем виде, если вы отвлеклись на другие дела.
  • Повторный нагрев. Если все-таки тосты остыли, эта функция позволит снова сделать их горячими.
  • Функция высокого подъема тостов. Будет полезна в случае застревания кусочков хлеба внутри и предохранит пальцы от ожога
  • Отключение. Для получения тостов разной степени обжарки иногда необходимо приостановить процесс.
Конвейерный тостер

Konveiernyi toster

Такие аппараты в основном используются в индустрии общественного питания, кафе или ресторанах, но для домашнего использования можно найти менее емкие варианты. Они могут очень быстро поджарить хлеб, и не нужно устанавливать настройки снова и снова для каждой партии. Все, что нужно сделать — это установить время и температуру, в зависимости от текстуры и цвета хлеба. Эти машины делают тосты из сотен кусков хлеба за короткое время, поэтому их приобретение оправдано только многочисленной семьей, или частым проведением сендвич-вечеринок. Большинство из них большие и громоздкие, поскольку производители не уделяют много внимания внешнему виду, а вместо этого сосредотачиваются на долговечности.

Конвейерный тостер имеет две части. Верх — для загрузки хлеба, а нижняя стойка — для выхода. Заполняем верхний отсек хлебом, и машина медленно толкает лоток с ломтиком хлеба внутрь. Через некоторое время кусочки выходят из стойки внизу. У таких аппаратов нет никаких причудливых функций, и они просты в использовании. Они прочные, удобные, последовательные и точные.

Тостерные духовки

Тостер духовка может заменить сразу три кухонных прибора: тостер, духовку и микроволновую печь. Они занимают меньше места, чем печь, и не нагревают воздух в кухне.

Tosternye dukhovki

Тостерные печи могут многое делать. Можно печь в них (хотя им нужно немного больше времени, чем духовке), или просто делать тосты из хлеба. С их помощью можно приготовить жареное мясо и подогреть или испечь пиццу. Они разогревают, размораживают, варят, жарят, выпекают и делают тосты, и в любой момент могут остановить процесс. У них есть возможность регулирования уровня прожарки тоста, а также таймер и функция автоматического отключения. Их размер позволяет разместить их на кухонном столе, или задвинуть за кухонный шкаф. Некоторые из тостерных печей имеют датчики на дверях, позволяющие начать работу только при закрытии двери.

Как выбрать тостер

Toster 2

Есть несколько параметров, которые нужно учитывать при приобретении настоящего кухонного помощника:
  • Начнем сразу с серьезного элемента: безопасность. Некоторые модели имеют открытые нагревательные элементы. Если у вас есть маленькие дети, такого типа приборов следует избегать. Кроме того, при выборе обязательно следует учитывать способность теплоизоляции наружных стенок. Другими словами, не нагревается ли прибор вместе с тостом.
  • Второй важный критерий, который необходимо учитывать – количество слотов для единовременного приготовления. Это зависит от количества кусочков хлеба, которые необходимо готовить каждый день, то есть, от многочисленности вашей семьи. Вам придется выбрать один из вариантов, имеющих 1, 2 или 4 лотка для хлеба
  • Мощность. Чем она выше, тем меньше времени потребуется на создание хрустящей ароматной корочки у ломтика хлеба. Стандартный диапазон мощности – от 700 до 1800 Вт. Для прибора с двумя слотами, и ежедневного утреннего использования вполне достаточно мощности в пределах 1000 Вт.
  • Возможность регулирования уровня прожарки. Термостат с гибкими настройками позволит получить степень обжарки тоста, соответствующую вашему вкусу.
  • Наличие съемного лотка для сбора крошек придется по вкусу любителям чистоты.
  • Длинный шнур питания позволит установить прибор в любом месте, независимо от расположения розеток в вашем доме.
  • Наличие и количество дополнительных функций зависит исключительно от ваших желаний и возможностей.
Похожие темы: